Как на счет рыбы под грибным соусом - кажеться, отличная идея для ужина! Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом! Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
50 минут |
2-3 порции |
- Карась - 2 шт
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Рубленая петрушка - 4 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Мелконарезанные шампиньоны - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Белое полусладкое вино - 100 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
1. Двух крупных карасей выпотрошить, отрезать плавники, промыть, посолить по вкусу, нафаршировать рубленой петрушкой (4 ст. л.) и скрепить края брюшек шпажками.
2. Рыбу обвалять в 2 ст. л. муки, обжаривать в 6 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны, выложить в кастрюлю и удалить шпажки.
3. В сотейник поместить 200 г мелконарезанных шампиньонов, добавить 400 мл воды, щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, тушить 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.
4. Грибной бульон и 100 мл белого полусладкого вина перелить в кастрюлю с рыбой, добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. сливочного масла и прогревать в духовке полчаса (220 градусов).
5. Рыбу выложить на блюдо, бульон процедить, соединить со 150 мл сливок, проварить до загустения, добавить грибы и довести соус до кипения.
Как и с чем подавать
Рыбу полить соусом и подать.
Приятного аппетита!