Вернуться назад Распечатать

Запеченный карп с лимоном - «Рецепты советы»

Отличное блюдо для ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин25 мин6


Ингредиенты



  • Карп - 1.5 - 2 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Шампиньоны - 200 г

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Масло растительное

  • Зелень – по вкусу

  • Специи – по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.

  2. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

  3. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.


Как и с чем подавать


Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.