Вернуться назад Распечатать

Запеченная утка в карамели - «Рецепты советы»

Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 сутки2 часа 10 минут6


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2-3 шт.

  • Шалфей - 1 ст.л.

  • Перец-чили - 2-3 шт.

  • Соль - 1 ст.л.

  • Апельсиновая корка - 300 г

  • Сок лимонный - 50 мл

  • Сельдерей - 1 корень

  • Масло оливковое - 50 мл

  • Для глазури:

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Цедра апельсиновая - 50 г

  • Яблочный уксус - 70 мл

  • Апельсиновый сок - 50 мл



Способ приготовления



  1. Утку натрите шалфеем, солью и мелконарезанным перцем чили, оставьте в прохладном месте на сутки. Чтобы убрать из утки лишний жир, слегка припарьте ее.

  2. В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и порезанный кусочками корень сельдерея, добавьте воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 минут.

  3. Утку переверните и готовьте еще 30 минут.

  4. Как только утка припарится, смажьте ее смесью из оливкового масла и лимонного сока, выложите на противень.

  5. Для придания аромата шпигуйте птицу апельсиновыми корками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.

  6. Для глазури: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, тушите все на медленном огне. Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру. 

  7. Полученной глазурью смажьте утку и отправьте еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. 


Как и с чем подавать


На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью