Вернуться назад Распечатать

Шарики из чечевицы под лимонным песто - «Рецепты советы»

Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чечевица - 2 ст.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Рикотта - 3/4 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зерна фенхеля - 1/2 ч.л.

  • Петрушка - 2 ст.л.

  • Тимьян - щепотка

  • Сухари - 2/3 ст.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Кедровые орехи - 1/4 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Базилик - 1 ст.

  • Масло оливковое - 1/4-1/3 ст.

  • Вода - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. В комбайне пюрируйте чечевицу.

  2. Переложите в большую миску.

  3. Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.

  4. Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. 

  5. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.

  6. Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.

  7. Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.

  8. Добавьте тертый пармезан и отставьте.

  9. Соус можно хранить в холодильнике около недели. 

  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  11. Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. 

  12. Застелите противень пергаментом.

  13. Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. 

  14. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.  



Как и с чем подавать



Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто. 



Приятного аппетита!