Вернуться назад Распечатать

Запеченные куриные бедра с апельсинами - «Рецепты советы»

Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут45 минут7


Ингредиенты



  • Куриные бедра - 1,2 кг

  • Апельсин - 4 шт.

  • Жидкий мед - 100 г

  • Соевый соус - 4 ст.л.

  • Оливковое масло - 50 г

  • Чеснок - 1 головка

  • Молотый перец чили - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Тмин - по вкусу

  • Кориндр - по вкусу

  • Куркума - по вкусу

  • Зелень для украшения



Способ приготовления


  1. Приготовьте маринад: смешайте апельсиновый сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и по половине чайной ложки свежемолотых специй.
  2. Промойте и высушите бумажным полотенцем курицу, уложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
  4. Достаньте курицу, сверху нее уложите тонко нарезанные кружочки апельсина.
  5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, поливая периодически маринадом.