Чтобы приготовить блюдо из телятины достойное высокой кухни, вам вовсе не обязательно отправляться к именитому шеф повару. С этим рецептом приготовления телятины с белыми грибами вы справитесь самостоятельно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Белые грибы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Мята - пучок
- Петрушка - пучок
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Тимьян - 2–3 веточки
- Телятина - 600 г
- Вино белое сухое - 1/2 стакана
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Мяту и петрушку помойте, стряхните воду, листики мелко порубите.
- Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, мяту, петрушку и чеснок.
- Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влейте бульон.
- Посолите, поперчите по вкусу. Томите на слабом огне 10–15 минут.
- На другой сковороде в оставшемся масле потушите тимьян в течение 4–5 минут.
- Мясо помойте, обсушите, порежьте на кусочки, посыпьте белым перцем и обжарьте в масле с тимьяном.
- Уменьшите огонь, жарьте еще 3–4 минуты.
- Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.
- В оставшийся от жарки мясной сок влейте вино, дайте закипеть и выложите в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью.
- Положите на тарелки мясо, дополните грибами в соусе.
Как и с чем подавать
Подавайте как основное блюдо с зеленым салатом, овощами или гарниром.
Приятного аппетита!