Вернуться назад Распечатать

Телятина с белыми грибами и тимьяном - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить блюдо из телятины достойное высокой кухни, вам вовсе не обязательно отправляться к именитому шеф повару. С этим рецептом приготовления телятины с белыми грибами вы справитесь самостоятельно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Белые грибы - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Мята - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Масло сливочное - 5 ст. л.

  • Говяжий бульон - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу

  • Тимьян - 2–3 веточки

  • Телятина - 600 г

  • Вино белое сухое - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  3. Мяту и петрушку помойте, стряхните воду, листики мелко порубите.

  4. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, мяту, петрушку и чеснок.

  5. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости, затем влейте бульон.

  6. Посолите, поперчите по вкусу. Томите на слабом огне 10–15 минут.

  7. На другой сковороде в оставшемся масле потушите тимьян в течение 4–5 минут.

  8. Мясо помойте, обсушите, порежьте на кусочки, посыпьте белым перцем и обжарьте в масле с тимьяном.

  9. Уменьшите огонь, жарьте еще 3–4 минуты.

  10. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.

  11. В оставшийся от жарки мясной сок влейте вино, дайте закипеть и выложите в него обжаренные белые грибы с овощами и зеленью.

  12. Положите на тарелки мясо, дополните грибами в соусе.



Как и с чем подавать



Подавайте как основное блюдо с зеленым салатом, овощами или гарниром.



Приятного аппетита!