Вернуться назад Распечатать

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто - «Рецепты советы»

Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука — 700 г

  • Соль — 1 ч.л.

  • Дрожжи сухие — 5 г

  • Вода — 100 г

  • Молоко — 125 г

  • Сливочное масло — 350 г

  • Сахар — 1,5 ч.л.

  • Яйцо — 1 шт



Способ приготовления



  1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.

  2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

  3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.

  4. Замороженное масло разделите пополам.

  5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.

  6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.

  7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.

  8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.

  9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.

  10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.


Как использовать


Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!