Вернуться назад Распечатать

Сыр «А-ля адыгейский» - «Рецепты советы»

как приготовит в домашних условиях вкусный сыр? Это очень просто! Читайте в нашей статье!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут6 часов-


Ингредиенты



  • Молоко - 1 л

  • Сметана 20% - 200 г

  • Яйцо куриное - 3 шт

  • Соль - 1-1,5 ч ложки



Способ приготовления



  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следим, чтобы не подгорело).

  2. Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной.

  4. Теперь на маленьком огне оставляем это все минут на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.

  5. Откидываем сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

  6. Когда сыворотка стечет, сырную массу заворачиваем тряпочку, ставим сверху на массу пресс и оставляем на 4-6 часов (чтобы стекла лишняя сыворотка).

  7. Готовый сыр храним в холодильнике.



Совет: Из 1 л молока получается приблизительно 150 г сыра. Если ваша семья большая, берите большее количество ингредиентов.

Приятного аппетита!