Вернуться назад Распечатать

Чесночное масло с базиликом - «Рецепты советы»

Вкусное и необычное масло вы с легкостью приготовите из свежей зелени. Отлично подходит на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час4


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Базилик - 2–3 веточки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морская соль - 1/3 ч. л.



Способ приготовления



  1. Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.  

  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

  3. Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.

  4. Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.

  5. Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.


Как и с чем подавать


Подавайте к свежему багету, гренкам.