Вкусное и необычное масло вы с легкостью приготовите из свежей зелени. Отлично подходит на завтрак!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час |
4 |
- Масло сливочное - 50 г
- Базилик - 2–3 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Морская соль - 1/3 ч. л.
- Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.
- Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.
- Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.
- Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.
Как и с чем подавать
Подавайте к свежему багету, гренкам.