Мягкий, пяшный кекс с великолепным ароматом, пробуждающим аппетит, содержит в себе невероятно полезное тыквенное масло, которое богато на многие витамины и микроэлементы, необходимые организму.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
8 - 10 |
- Яйцо - 4 шт.
- Семечки (тыквенные) - 1/2 стакана
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Мука - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Тыквенное масло - 1/2 стакана
- Духовку разогрейте до 160°C, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
- У 4 яиц отделите желтки от белков, желтки разболтайте с водой, подмешайте 100 г сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара, подлейте полстакана тыквенного масла и разотрите массу в пену.
- Белки разотрите со 100 г сахара в не очень густую пену.
- К желтковой массе примешайте 1/3 белковой массы, добавьте в несколько приемов 250 г муки, размешайте до образования однородной массы, затем подмешайте оставшуюся белковую массу.
- Полученным тестом заполните подготовленную форму и выпекайте в прогретой духовке около 1 часа.
Как и с чем подавать
Горячий кекс обильно посыпьте сахарной пудрой.
Читай также: Тыквенный кекс с орехами