Вернуться назад Распечатать

Камбала с тушеными овощами и картофелем - «Рецепты советы»

Из трех несложных ингредиентов можно приготовить отличный ужин. Для этого вам понадобятся камбала, картофель, овощи и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Камбала - 4 шт.

  • Мука - для панировки

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное для обжарки рыбы и картофеля -

  • Масло сливочное для обжарки овощей+для рыбы -

  • Чабрец - по вкусу

  • Морковь (большая) - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Картофель - 200–300 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Розмарин - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Почистите камбалу (темную кожу снимите, с белой снимите чешую), просушите полотенцем, посолите, поперчите, одну половинку посыпьте мукой.

  2. Положите на сковороду той стороной, которая в муке.

  3. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  4. Добавьте свежий розмарин и сливочное масло.

  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 6 минут.

  6. Филе должно очень легко отставать от косточек. 

  7. Очищенную морковь нарежьте на полоски и обжаривайте на сливочном масле сначала морковь, затем порей (также нарезанный полосками) и чабрец, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.  

  8. Сварите картофель в соленой воде с травами.

  9. Готовый картофель порежьте на четвертинки и слегка обжарьте в растительном масле.

  10. Посолите, поперчите, добавьте зелень.






Как и с чем подавать



Подавайте картофель, овощи и рыбу в теплом виде.



Приятного аппетита!