Для того, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным - обязательно замаринуйте его в соевом соусе, смешаном с соком лайма, кумином и чесноком. Изумительный пикник вам обеспечен!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
4 часа |
35-40 минут |
4-5 порций |
- Филе говядины - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кумин молотый - 1 ч. л.
- Чеснок измельченный - 1 зубчик
- Куриный бульон - 100 мл
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Черная патока - 1 ст. л.
- Красный молотый перец - 2 ст. л.
- Нарежьте мясо крупными кубиками.
- Сложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.
- Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в блендере.
- Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет.
- Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте.
- Затем слейте маринад в миску.
- Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок.
- Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
- Нанизайте мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности.
Как и с чем подавать
Маринад, который остался «невостребованным», используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус к блюду подавайте горячим.
Приятного аппетита!