Вернуться назад Распечатать

Диетический пирог со шпинатом: рецепт от солиста «Тик» - «Рецепты советы»

Если вы еще никогда не готовили из шпината, скорей исправьтесь. Шпинат – это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. Он с легкостью может возглавить топ самых полезных продуктов.
Ведь в его составе есть целый ряд полезных веществ: кальций, натрий, магний, цинк, фосфор, медь и бета-каротин. Удивительно, но оказывается, шпинат гораздо питательнее, чем любая другая зелень. Дело в высоком содержании белка – больше его только в молодом горошке и фасоли. Такой растительный белок легко усваивается и надолго насыщает. 
Виктор Бронюк, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV, советует испечь пирог со шпинатом и сыром.

 
Диетический пирог со шпинатом: рецепт от солиста «Тик» - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • 300 г свежего шпината 
    Блюдо от солиста группы «Тик» идеально подойдет для сытного и полезного перекуса без вреда фигуре.


  • 1 пучок зеленого лука 

  • 1 пучок укропа

  • 3 яйца

  • 250 г твердого сыра

  • 500 г листового теста

  • 0,3 чайной ложки соли.


Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и шпинат. Перемешайте всю зелень и посолите.

  2. Натрите на терке твердый сыр и высыпьте в зелень.

  3. Взбейте яйца и добавьте к ингредиентам.

  4. Разморозьте листовое тесто и раскачайте его до размеров противня. Переложите тесто на противень, застеленный фольгой.

  5. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив по краям свободных 2 см.

  6. Поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.  

  7. Пирог будет готов, как только бортики теста и сыр станут румяными. 
    Совет: прежде чем подавать пирог, накройте его фольгой и оставьте на полчаса, чтобы тесто стало мягким и не крошилось при нарезании.