Вернуться назад Распечатать

Картофель с лимоном и пармезаном - «Рецепты советы»

Очень вкусный и красивый в подаче картофель вы легко приготовите по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Картофель - 2,5 кг.

  • Масло оливковое -

  • Розмарин - 1/2 пучка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Лимон - 1 шт.

  • Пармезан



Способ приготовления



  1. Картофель порежьте и отварите. Заправьте маслом и выложите на сковороду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 190? С . Со сковороды с картофелем снимите пленку и отправьте ее в духовку на 40-50 мин.

  3. Картофель должен подзолотиться, но быть немного недопеченным, когда будете доставать его из духовки.

  4. Достаточное количество оливкового масла смешайте с листьями розмарина, лавровым листом, неочищенным чесноком, цедрой и соком лимона.

  5. Вылейте соус в сковороду с картофелем и встряхните ее, чтобы соус покрыл картофель.

  6. Затем снова отправьте сковороду в духовку на 40 мин.

  7. Картофель посыпьте пармезаном и выпекайте еще 5 мин. 


Как и с чем подавать


Подавайте горячим в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!