Вернуться назад Распечатать

Песто из тыквенных семечек - «Рецепты советы»

Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Тыква - 600 г.

  • Сахар коричневый - 5 ст. л.

  • Уксус яблочный — 5 ст. л.

  • Имбирь (корень) — 20 г.

  • Семечки тыквенные (очищенные) — 40 г.

  • Оливковое масло — 50 мл.

  • Тыквенное масло — 50 мл.

  • Бульон (овощной) — 200 мл.



Способ приготовления



  1. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

  2. Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см. 
    Кстати:
    Тыквенные семечки – настоящий кладезь полезных веществ. В четверти чашки семечек содержится половина дневной нормы магния, который необходим нашему сердцу для нормальной работы. Магний обладает свойством стабилизировать артериальное давление, он необходим для костей и зубов.


  3. В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

  4. Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

  5. Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, все оливковое масло и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере.

  6. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть.


Как и с чем подавать


Перед подачей намажьте пюре (песто) на горячий хлеб. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике в закрытой посуде продолжительное время. Хранить в холоде.
Можно использовать как соус к пасте или в качестве заправки в салатах.