Вернуться назад Распечатать

Эксклюзивный рецепт: суп в хлебной тарелке - «Рецепты советы»

Шеф-повар Сергей Семикрас во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» рассказал, как быстро и просто приготовить суп в хлебной тарелке – традиционное блюдо чешской, польской и австрийской кухни.
Лучше всего для такого блюда подойдет ржаной хлеб, - говорит Сергей Семикрас. - Если Вы решили приготовить это замечательное блюдо у себя дома, помните, что суп обязательно должен быть густым, пюрированным, а хлеб нужно подсушить в духовке перед тем, как разливать суп.

Ингредиенты:



  • Сливочное масло – 60 гр

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Сливки – 100 мл

  • Лук – 1 средняя головка

  • Овощной микс – 200 гр

  • Грибы – 100 гр

  • Ржаной хлеб – 250 гр

  • Специи – по вкусу


Приготовление:



  1. С ржаного хлеба срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки и дно.

  2. Шампиньоны нарезаем, лук измельчаем, добавляем чеснок, овощи и обжариваем на сливочном масле 30 минут.

  3. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня.

  4. Суп помещаем в сотейник и взбиваем блендером до однородной массы.

  5. Ставим сотейник с супом на плиту и доводим его до кипения. Добавляем соль и перец.

  6. Чтобы подсушить хлебную тарелку отправляем ее в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5-6 минут.

  7. Затем наливаем суп в хлебную тарелку и накрываем срезанной крышкой.


Как и с чем подавать


Подаем сразу на стол. Приятного аппетита!