Нежные и сочные баклажанные "шайбы" - отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
10 |
- Баклажан - 3-4 шт.
- Помидор - 3-5 шт.
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Майонез - 2-3 ч.л.
- Базилик - по вкусу.
- Нарезаем баклажаны кружочками, обмакиваем их с двух сторон в растительном масле и выкладываем на противень.
- Сверху на кружочки баклажанов выкладываем по кружочку тонко нарезанного помидора.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем пару ложек майонеза и чеснок, предварительно измельченный через пресс для чеснока.
- Готовую смесь выкладываем вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать базиликом.
- Запекаем предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Как и с чем подавать:
Подавайте блюдо с помидорами или другими овощами. Перед подачей украсьте зеленью!
Совет:
Для закуски лучше всего подойдет сыр твердых сортов.
Приятного аппетита!