Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: творожно-фруктовый пирог "Персики в решете" - «Рецепты советы»

Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут8


Ингредиенты



  • Мука -1 1/4 стак.

  • Масло сливочное -120 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Вода (ледяная) - 2-3 ст. л.

  • Творог - 500 г

  • Ванилин -1 г

  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.

  • Сахар - 4-5 ст. л.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

  • Персики - 400 г



Способ приготовления



  1. Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку. 

  2. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.

  3. Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.

  4. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

  5. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

  6. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.

  7. Выпекать при 170? С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме.


Как и с чем подавать


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного чаепития!