Вернуться назад Распечатать

Помидоры с курицей и грибами на праздники и в будни - «Рецепты советы»

Наш рецепт просто создан для уютных посиделок в кругу семьи или друзей. Яркие и сытные помидоры могут стать основным блюдом или горячей закуской. В этом случае выбирайте плоды среднего размера.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Помидоры – 6-8 шт

  • Филе куриное – 1 шт

  • Шампиньоны – 200 г

  • Лук – 1 шт

  • Зелень – 5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Сыр твердый

  • Оливковое масло



Способ приготовления



  1. Лук очистите и мелко нарежьте.

  2. Филе вымойте, обсушите и также нарежьте мелкими кубиками.

  3. На оливковом масле обжарьте лук.

  4. Затем добавьте грибы, курицу и жарьте до готовности.

  5. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Добавьте нарезанную зелень.

  7. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

  8. Вымойте и обсушите помидоры.

  9. Срежьте с помидоров верхушки, а чайной ложкой удалите мякоть.

  10. В каждый помидор вложите начинку, а сверху присыпьте тертым сыром.

  11. Выложите помидоры в форму, смазанную оливковым маслом.

  12. Запекайте фаршированные помидоры в духовке 15 минут.


Начинку можно сделать заранее, тогда приготовление этого блюда будет еще быстрее


Приятного аппетита!