Вернуться назад Распечатать

Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»

Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Однозначно, нужно печь!
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Пирог с абрикосами на скорую руку  



Ингредиенты:




  • Абрикосы - 500 г 

  • Мука - 3 ст. 

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 1 ст. 

  • Сливочное масло - 150 г. 

  • Сахар - 1 ст. 

  • Ванильный сахар - 10 г 

  • Сахарная пудра - 1 ч. л. 

  • Разрыхлитель - 3 ч. л. 

  • Соль - щепотка 



Способ приготовления:




  1. Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

  2. Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела. Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

  3. Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.

  4. Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.

  5. Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов.

  6. Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.




Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта - «Рецепты советы»





Пирог "Классика жанра"



Ингредиенты:




  • Мука - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванилин - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Способ приготовления



Способ приготовления:




  1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.

  2. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.

  3. Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  4. Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.









Абрикосово-миндальный пирог



Ингредиенты:




  • Мука - 150 г.

  • Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.

  • Сахар - 100 г.

  • Сливочное масло - 150 г.

  • Яйца - 2 шт.



Крем:




  • Сливочное масло - 200 г.

  • Миндальная пудра - 200 г.

  • Яйца - 6 шт.

  • Сахарная пудра - 100 г.

  • Абрикосы - 300 г.



Способ приготовления:




  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.

  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.

  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.

  4. Абрикосы разрезать пополам.

  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.

  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.