Вернуться назад Распечатать

Клюквенный мусс - «Рецепты советы»

Вкусный и оригинальный десерт из клюквы, который понравится не только взрослым, но и детям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3 порции


Ингредиенты



  • Клюква - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Крупа манная - 60 г



Способ приготовления



  1. Для начала разомнём клюкву, сок отдельно и отдельно жмых.

  2. В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения.

  3. Только долго не кипятим.

  4. Затем процеживаем и обратно на огонь.

  5. Всыпаем туда манку и получаем довольно густую манную кашу.

  6. Далее следует остудить и добавляем туда сок.

  7. Взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот мусс и готов.

  8. А для сиропа горстку клюквы нужно растереть с тремя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.






Как и с чем подавать



Подать можно в креманках, а сверху полить сиропом и украсить ягодами.



Приятного аппетита!