Вкусный и оригинальный десерт из клюквы, который понравится не только взрослым, но и детям.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
3 порции |
- Клюква - 200 г
- Сахар - 200 г
- Крупа манная - 60 г
- Для начала разомнём клюкву, сок отдельно и отдельно жмых.
- В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения.
- Только долго не кипятим.
- Затем процеживаем и обратно на огонь.
- Всыпаем туда манку и получаем довольно густую манную кашу.
- Далее следует остудить и добавляем туда сок.
- Взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот мусс и готов.
- А для сиропа горстку клюквы нужно растереть с тремя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.
Как и с чем подавать
Подать можно в креманках, а сверху полить сиропом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!