Вернуться назад Распечатать

Овощное рагу по-бирмански - «Рецепты советы»

Приготовьте рагу из привычных овощей, добавив лишь устричный соус при тушении и у вас получится очень вкусное рагу по-бирмански. Не забудьте подавать рагу вместе с соевым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чеснок - 1 зуб.

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Баклажан - 250 г

  • Тыква - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Цуккини - 250 г

  • Помидор - 250 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Устричный соус - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - 1 ч. л.

  • Соус соевый - 1/2-1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Лук очистите и измельчите.

  2. Зубчики чеснока разотрите, а зеленый лук мелко порежьте.

  3. Овощи очистите и мелко нарежьте.

  4. В воке или в большой сковороде разогрейте масло.

  5. Около 2 минут прожарьте на разогретой сковороде весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль.

  6. Потом добавьте овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе протушите почти до мягкости.

  7. Затем добавьте мягкие помидоры, раздавите их и протушите еще немного.






Как и с чем подавать



Заправьте блюдо соевым соусом и сразу же подавайте на стол.



Приятного аппетита!