Приготовьте рагу из привычных овощей, добавив лишь устричный соус при тушении и у вас получится очень вкусное рагу по-бирмански. Не забудьте подавать рагу вместе с соевым соусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Баклажан - 250 г
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Цуккини - 250 г
- Помидор - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Соус соевый - 1/2-1 ч. л.
- Лук очистите и измельчите.
- Зубчики чеснока разотрите, а зеленый лук мелко порежьте.
- Овощи очистите и мелко нарежьте.
- В воке или в большой сковороде разогрейте масло.
- Около 2 минут прожарьте на разогретой сковороде весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль.
- Потом добавьте овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе протушите почти до мягкости.
- Затем добавьте мягкие помидоры, раздавите их и протушите еще немного.
Как и с чем подавать
Заправьте блюдо соевым соусом и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!