Вернуться назад Распечатать

Похлебка куриная по-черногорски - «Рецепты советы»

Куриная похлебка, приготовленная по этому рецепту – это настоящий фейерверк вкусов. Здесь и мясо, и ароматный перец, и грибочки. Пальчики оближешь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15502-3


Ингредиенты



  • Куриное мясо - 135 г

  • Перец маринованный - 60 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Картофель - 60 г

  • Морковь - 20 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Корень петрушки - 10 г

  • Масло топленое - 10 г

  • Маслины - 15 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Хлеб - 50 г

  • Сыр - 15 г

  • Масло сливочное - 5 г



Способ приготовления



  1. В кипящий куриный бульон добавьте грибной отвар, положите нарезанный тонкими брусочками картофель и варите его до полуготовности. 

  2. Затем добавьте нарезанные соломкой и пассерованые коренья, лук. 

  3. После этого положите нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо, шинкованные грибы и доведите до готовности.


Как и с чем подавать
Подавайте похлебку с маслинами, мелкорубленой зеленью и гренками.