Вернуться назад Распечатать

Кукурузный суп по-тайски - «Рецепты советы»

Кукурузный суп в тайском стиле представляет собой пикантное, чуть островатое первое блюдо с перцем чили, лимонной травой и кокосовым молоком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15402-3


Ингредиенты



  • Лук - 1/2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Чили сушеный - 1 шт.

  • Лимонная трава - 3 ст.л.

  • Кукурузные зерна - 4 ст.

  • Бульон - 4 ст.

  • Кокосовое молоко - 1+2/3 ст.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Кинза - для подачи

  • Лайм - для подачи



Способ приготовления



  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  2. Перец чили измельчите.

  3.  В кастрюле разогрейте оливковое масло.

  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости. 

  5. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль. 

  6. Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разваривания картофеля. 

  7. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты. 

  8. Добавьте оставшийся бульон и  доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.

  9. Влейте кокосовое молоко. 


Как и с чем подавать


Подавайте теплым, украсив кинзой и дольками лайма.


 Читай также: Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко