Вернуться назад Распечатать

Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

Ореховый пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Измельченные грецкие орехи - 200 г

  • Мука пшеничная - 250 г

  • Сахарный песок - 200 г

  • Яйца - 4 шт

  • Масло сливочное - 180 г

  • Молоко - 4 ст.л.

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком

  • Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л.

  • Абрикосовый джем - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1.  Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
    Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас - «Рецепты советы»

  2.  Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

  3.  Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.

  4.  Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.

  5.  Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.

  6.  Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.
     


Как и с чем подавать


Подавать готовый пирог с чашечкой кофе.


Приятного аппетита!