Вернуться назад Распечатать

Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы»

Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1,5-2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Корень пастернака - 200 г

  • Яблоко - 300 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Розмарин - 1 веточки

  • Тимьян - 1 веточки

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Яблочный сок - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. 

  2. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.  

  3. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.

  4. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. 

  5. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.

  6. Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.

  7. Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.

  8. Посолить и поперчить каждый слой овощей.

  9. Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).

  10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.

  11. По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.




Как и с чем подавать


Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!