Мясной рулет - идеальное блюдо для праздничного стола! Соленая брынза подарит потрясающую игру вкуса, а шпинат и морковь придадут мясу сочности.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
1 час 20 минут |
4 |
- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь - 350 г
- Шпинат - 1 пучок
- Брынза - 150 г
- Чеснок - 2-3 дольки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мясо помойте, положите на рабочую поверхность. Острым ножом сделайте по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см.
- Раздвиньте надрез руками. Разрежьте правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскройте, как книгу. Так же разрежьте левую половину.
- Морковь очистите. Опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Удалите семена из красного перца и нарежьте его длинными полосками.
- Шпинат помойте и измельчите. Мясо натрите солью, перцем и раздавленным чесноком.
- Уложите морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, заверните в рулет. Обвяжите рулет кулинарной нитью и смажьте растительным маслом.
- Поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей мясо немного остудите, снимите кулинарную нить и нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью. Можно подавать с овощами-гриль