Вернуться назад Распечатать

Открытый деревенский пирог на картофельном тесте - «Рецепты советы»

Вкусный и простой пирог - отличная идея для семейной трапезы! Нравится всем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Картофель - 150 г

  • Мука - 150 г

  • Молоко - 80 мл

  • Соль - щепотка

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Фарш - 500 г

  • Болгарский перец - 1–2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Итальянские травы - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель очистите и отварите. 

  2. Лук и перец нашинкуйте, соедините фарш и овощи, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.

  3. Фарш протушите до полуготовности, но можно положить начинку и сырой.

  4. С картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, муку, соль и вымешайте тесто.

  5. Тесто должно получиться очень нежное, теплое и не должно прилипать при раскатке.

  6. Если липнет, добавьте еще немного муки.

  7. Возьмите форму для выпекания, положите на дно пекарскую бумагу или фольгу.

  8. Тесто раскатайте и выложите ровным слоем в форму. На тесто положите начинку.

  9. Помидоры нарежьте их колечками и выложите сверху. Выпекайте при 180°С 40 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог в теплом или охлажденном виде. Приятного Аппетита!