Приготовить курицу по-тайски совсем не сложно. Для этого вам необходимо приготовить маринад с чесноком и кориандром. А после нескольких часов маринования запечь курочку в духовке или на гриле.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
4-8 часов |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Курица - 1,5–2 кг
- Чеснок - 10–15 зубчиков
- Кориандр молотые семена - 1 ч. л.
- Кориандр - 3/4 стакана
- Соус соевый - 1/4 стакана
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец-чили - пожеланию
- Для маринада измельчите чеснок.
- Затем порубите стебли кориандра и смешайте с остальными ингредиентами.
- Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Положите курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырежьте спинную кость.
- Переверните курицу костями вниз и надавите руками на мясо (используя собственный вес).
- Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.
- Слегка отсоедините шкурку с грудки и ножек курицы и обмажьте мясо маринадом.
- Положите курицу и остальной маринад в большой пакет и поставьте в холодильник на 2–8 часов.
- За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
- Запекайте курицу на гриле на средне-низком огне 35–45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5–7 минут, или до готовности.
- Переложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом либо с овощным гарниром.
Приятного аппетита!