Вернуться назад Распечатать

Курица на гриле по-тайски - «Рецепты советы»

Приготовить курицу по-тайски совсем не сложно. Для этого вам необходимо приготовить маринад с чесноком и кориандром. А после нескольких часов маринования запечь курочку в духовке или на гриле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4-8 часов35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,5–2 кг

  • Чеснок - 10–15 зубчиков

  • Кориандр молотые семена - 1 ч. л.

  • Кориандр - 3/4 стакана

  • Соус соевый - 1/4 стакана

  • Мед - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Перец-чили - пожеланию



Способ приготовления



  1. Для маринада измельчите чеснок.

  2. Затем порубите стебли кориандра и смешайте с остальными ингредиентами.

  3. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  4. Положите курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырежьте спинную кость.

  5. Переверните курицу костями вниз и надавите руками на мясо (используя собственный вес).

  6. Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.

  7. Слегка отсоедините шкурку с грудки и ножек курицы и обмажьте мясо маринадом.

  8. Положите курицу и остальной маринад в большой пакет и поставьте в холодильник на 2–8 часов.

  9. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.

  10. Запекайте курицу на гриле на средне-низком огне 35–45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5–7 минут, или до готовности.

  11. Переложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.



Как и с чем подавать






Подавайте с рисом либо с овощным гарниром.



Приятного аппетита!