Вернуться назад Распечатать

Салат из чечевицы с беконом и салатом фризе - «Рецепты советы»

Необыкновенное сочетание чечевицы, поджаренного бекона, чеснока и листьев фризе - вызовут небывалый восторг. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Чечевица - 1 стакан

  • Бекон - 2 полоски

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Винный уксус - 3 ст. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Салат фризе - 6 шт.



Способ приготовления



  1. В небольшой кастрюле сварите до готовности чечевицу. 

  2. Тем временем порежьте на небольшие полоски бекон и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки.

  3. Обсушите готовый бекон от лишнего масла.

  4. В эту же сковороду положите порезанные на кусочки морковь и лук, прожарьте минут 15–20.

  5. Добавьте мелконарезанный чеснок и прожарьте еще 2 минуты до появления приятного аромата.

  6. В средней миске смешайте вместе уксус, горчицу и оливковое масло.

  7. Посолите, поперчите.

  8. Добавьте приготовленную морковь с луком и чесноком, все смешайте.

  9. Положите в готовую смесь вареную чечевицу и жареный бекон.

  10. Тщательно все перемешайте и выложите на листья салата фризе.






Как и с чем подавать



Подавайте как гарнир или отдельное блюдо, в холодном виде.



Приятного аппетита!