Вернуться назад Распечатать

Яйца запеченные в помидорах - «Рецепты советы»

Красивое и вкусное блюдо - запеченные яйца в помидорах станут украшением стола. Как праздничного, так и повседневного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Помидор - 4 шт.

  • Соль 

  • Черный молотый перец

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Яйцо - 4 шт.



Способ приготовления



  1. Большие спелые помидоры помыть и обсушить.

  2. Срезать верхушки и вынуть сердцевину.

  3. Приправить томатные чашечки солью и перцем. 

  4. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки.

  5. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

  6. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.

  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.  
    Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.




Как и с чем подавать


Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.