Вернуться назад Распечатать

Деруны с шампиньонами - «Рецепты советы»

Вкусно и сытно - деруны с грибами порадуют всю семью!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Картофель - 600 г

  • Лук - 1 шт.

  • Шампиньоны - 150 г

  • Сметана - 125 г

  • Мука - 2-3 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль 

  • Черный молотый перец

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. 

  2. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Остудить.

  3. Добавить сметану и муку, посолить и поперчить. Добавить яйцо и жареные грибы, перемешать.

  4. Разогреваем в сковороде растительное масло.

  5. Выкладывать в масло небольшие порции теста и жарить до золотистой корочки. 


Как и с чем подавать



Готовые деруны подавать со сметаной или грибным соусом.