Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 мин |
25 минут |
2 |
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Сахар
- Миндаль - 50 г
- Гречневую крупу хорошо промыть, насыпать в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, посолить и накрыть крышкой.
- Варить около 15-20 минут на медленном огне.
- Когда крупа будет готова, открыть крышку, добавить сливочное масло и перемешать.
- Влить молоко и снова довести до кипения.
- По желанию добавить кашу орехи и ягоды.
Как и с чем подавать
Миндаль поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Подавать готовую кашу с орехами.