Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
2-3 порции |
- Фасоль стручковая - 500 г
- Помидор - 200 г
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Нарежьте стручки фасоли на небольшие полоски, сварите в течение 12 минут до готовности, выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости.
- Помидоры нарежьте кубиками, пропустите через пресс чеснок, добавьте все вместе с солью, перцем и орегано к луку, потушите еще 5–7 минут в кастрюле.
- Добавьте фасоль, перемешать, далее готовьте блюдо под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!