Вернуться назад Распечатать

Томатный суп по-андалузски - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный суп с приятным ароматом готовится из сезонных овощей и подходит для повседневного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Томатное пюре - 1 ст.

  • Лук - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Рис - 2-3 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Бульон - 1 л

  • Перец-чили - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета .

  2. Кабачок и картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики.

  3. К обжаренному луку добавьте нарезанные кабачок и картофель, также слегка обжарьте, после влейте бульон, чтобы покрыть овощи.

  4. Накройте крышкой (на этом этапе можно перелить в кастрюлю для удобства) и варите до готовности овощей. 

  5. Отдельно отварите до готовности рис.

  6. Проварите томатное пюре, добавьте к готовым овощам, положите сметану, соль и перец чили. Перемешайте и проварите еще немного.

  7. Пюрируйте блендером и перелейте обратно в кастрюлю.  

  8. Добавьте рис и перемешайте. 


Как и с чем подавать


Украсьте по вкусу и подавайте. 


Приятного аппетита!