Вернуться назад Распечатать

Персики на гриле с мороженым - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут2-3


Ингредиенты



  • Персик - 6 шт.

  • Ром - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

  • Мороженное



Способ приготовления



  1. Разогреть гриль или мангал. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар и ром. Перемешать до растворения сахара.

  2. Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать.

  3. Выложить на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарить примерно 5 минут до румяного состояния. 

  4. Перевернуть и готовить еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой.

  5. Во время готовки рекомендуется смазывать персики сливочно-ромовой массой.


Как и с чем подавать


Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.