Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
2-3 |
- Персик - 6 шт.
- Ром - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Мороженное
- Разогреть гриль или мангал. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар и ром. Перемешать до растворения сахара.
- Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать.
- Выложить на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарить примерно 5 минут до румяного состояния.
- Перевернуть и готовить еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой.
- Во время готовки рекомендуется смазывать персики сливочно-ромовой массой.
Как и с чем подавать
Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.