Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
5 |
- Масло сливочное - 120 мл
- Молоко - 40 мл
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 165 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- Персик - 15 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.
- Вливаем молоко.
- Добавляем муку с разрыхлителем.
- Получается немного густоватое тесто.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Сверху раскладываем половинки персиков.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180° С до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!