Вернуться назад Распечатать

Заливной пирог «Персиковый сад» - «Рецепты советы»

Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 120 мл

  • Молоко - 40 мл

  • Яйцо - 3 шт

  • Сахар - 165 г

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Персик - 15 шт.

  • Мука пшеничная - 150 г



Способ приготовления



  1. Размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром. 

  2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. 

  3. Вливаем молоко. 

  4. Добавляем муку с разрыхлителем. 

  5. Получается немного густоватое тесто. 

  6. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. 

  7. Сверху раскладываем половинки персиков. 

  8. Выпекаем пирог в разогретой до 180° С до готовности.


Как и с чем подавать


Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!