Вернуться назад Распечатать

Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами - «Рецепты советы»

Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжья мякоть - 500 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Грибы сушеные или свежие - 200 г/50 г

  • Картофель - 5–6 шт.

  • Морковь - 3–4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом.

  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности.

  3. Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку.

  4. Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным соком и помешивая. Если сока мало, добавьте бульон.


Как и с чем подавать


При подаче оформите блюдо зеленью.


Приятного аппетита!