Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
60 минут |
2-3 |
- Ванильный экстракт - 1.5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 450 г
- Печенье - 250 г
- Сахар (для крем-сыра) - 100 г
- Сахар (для теста) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 240 мл
- Шоколад черный - 60 г
- Яйцо - 3 шт.
- Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.
- Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
- Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.
- Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем.
- Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом.
- Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.
Как и с чем подавать
Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.