Вернуться назад Распечатать

Куриный салат с соусом чатни - «Рецепты советы»

Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сливки - 1/3 стакана

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Чатни - 3 ст. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Зеленый лук - 30 г

  • Изюм - 1/2 стакана

  • Салат свежие листья - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте куриное филе с солью и перцем.

  2. Поместите мясо на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды.

  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут, пока мясо не будет готово.

  4. Выньте со сковороды и остудите курицу при комнатной температуре.

  5. Затем руками порвите мясо на кусочки.

  6. В небольшой миске смешайте вместе сливки, майонез, соус чатни и горчицу.

  7. Добавьте куриное мясо, мелконарезанный зеленый лук и изюм.

  8. Посолите, поперчите.

  9. Все тщательно смешайте.



Как и с чем подавать



Готовый салат выложите горкой на свежие листья салата.



Приятного аппетита!