Вернуться назад Распечатать

Куриный супчик с сельдереем и лапшой - «Рецепты советы»

Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 3 зуб

  • Морковь – 2 шт

  • Сельдерей – 2 шт

  • Тимьян – 4 веточки

  • Лавровый лист – 1 шт

  • Куриный бульон – 2 л

  • Яичная лапша – 220 г

  • Вареная курица – 250 г

  • Соль и перец – по вкусу

  • Петрушка – по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь.

  2. Очистите и измельчите морковь и сельдерей и сложите в кастрюлю.

  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, тимьян и лавровый лист.

  4. Жарьте до мягкости овощей.

  5. В другой кастрюле отварите яичную лапшу и слейте воду.

  6. В кастрюлю с овощами налейте бульон и дайте закипеть.

  7. Добавьте лапшу и нарезанную кусочками вареную курицу.

  8. Дайте прокипеть и добавьте соль и перец.



Как подавать



Наливайте в тарелки и украшайте петрушкой.



Приятного аппетита!