Вернуться назад Распечатать

Капрезе из баклажанов - «Рецепты советы»

Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин35 минут2-3


Ингредиенты



  • Баклажан - 3-4 шт.

  • Помидор - 4 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.

  2. Солим их и складываем на полчаса в дуршлаг, чтоб стек сок и овощи не горчили.

  3. Затем промываем их в холодной воде и промокаем полотенцем.

  4. Помидоры также нарезаем кружочками.

  5. Режем очень мелко чеснок, а лучше пропускаем его через пресс.

  6. Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.

  7. Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, на каждый сверху положим немного тертого чеснока и выложим по кружочку помидора.

  8. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


Как и с чем подавать


Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.