Вернуться назад Распечатать

Курица в имбирном соусе - «Рецепты советы»

Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Имбирь корень - 0,5 стакана

  • Филе курицы - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соус соевый - 60 мл

  • Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Зеленый лук нарезанный - 5-6 ст. л.



Способ приготовления



  1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

  2. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

  3. Воду сливаем.

  4. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

  5. Лук режем тонкими полукольцами.

  6. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.

  7. Перекладываем на тарелку.

  8. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

  9. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.

  10. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

  11. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.

  12. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.






Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.



Приятного аппетита!