Вернуться назад Распечатать

Бурчак-шурпа - «Рецепты советы»

Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 700 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Фасоль - 1 ст.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Лапша - 150 г

  • Вода - 2 л



Способ приготовления



  1. Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. 

  2. Снимите пену, посолите, варите до готовности. 

  3. Картофель почистите, порежьте кубиком, опустите в бульон и варите минут 10, затем добавьте фасоль. 

  4. Лук мелко порежьте, спассеруйте в масле с томатной пастой, добавьте в суп, а также лапшу. Варите еще 19 минут.


Как и с чем подавать


При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!