Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
8 порций |
- Кабачок - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - по вкусу.
- Мука - до консистенции оладьев.
- Сыр - 150 г.
- Колабаса, мясо - по вкусу.
- Соль, зелень, специи - по вкусу.
- Кабачки натираем на терке, солим, сливаем жидкость и добавляем остальные составляющие.
- Все смешиваем. В тесто добавляем любую зелень.
- Жарим блин с одной стороны, затем переворачиваем.
- Сверху сразу же выложить начинку для пиццы (болгарский перец, помидоры, можно колбасу, отварное мясо), присыпать сыром.
- Закрыть крышкой и выпекать на сковороде до готовности примерно 15 минут.
- В конце приготовления крышку лучше открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.
Кстати: перец и томат в таком виде приготовления остаются хрустящими.
Как подавать
Подавайте в качетве основного блюда, либо закуски.
Приятного аппетита!