Вернуться назад Распечатать

Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке - «Рецепты советы»

Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Кабачок - 2 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - по вкусу.

  • Мука - до консистенции оладьев.

  • Сыр - 150 г.

  • Колабаса, мясо - по вкусу.

  • Соль, зелень, специи - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Кабачки натираем на терке, солим, сливаем жидкость и добавляем остальные составляющие.

  2. Все смешиваем. В тесто добавляем любую зелень.

  3. Жарим блин с одной стороны, затем переворачиваем.

  4. Сверху сразу же выложить начинку для пиццы (болгарский перец, помидоры, можно колбасу, отварное мясо), присыпать сыром.

  5. Закрыть крышкой и выпекать на сковороде до готовности примерно 15 минут.

  6. В конце приготовления крышку лучше открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.


Кстати: перец и томат в таком виде приготовления остаются хрустящими.

Как подавать


Подавайте в качетве основного блюда, либо закуски.


Приятного аппетита!