Вернуться назад Распечатать

Пирог "Яблочное дерево": уютная осень - «Рецепты советы»

Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Соль - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.

  • Масло сливочное - 3/4 ст.

  • Яблоко - 8 шт.

  • Сахар - 1 ст.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Молоко - 1 ст.л.

  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.

  2. Взбейте венчиком муку с солью в средней миске.

  3. Разотрите сливочное масло с мукой и солью до образования крошки.

  4. Аккуратно перемешайте крошки с водой, начиная с 4 столовых ложек.

  5. Скатайте тесто в шар.

  6. При необходимости добавьте еще воды.

  7. Разделите тесто на две равные части.

  8. Одну часть отставьте и накройте влажным полотенцем.

  9. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто кругом диаметром 30 см (для формы 22 см).

  10. Аккуратно заверните тесто пополам два раза и положите на блюдо.

  11. Аккуратно разверните тесто и вырежьте нужный размер с помощью формы.

  12. Уберите лишнее тесто и выложите круг в форму.

  13. Выложите на тесто яблочные дольки.

  14. Перемешайте сахар, корицу и муку.

  15. Щедро посыпьте этой смесью яблоки.

  16. Добавьте еще один слой яблок, снова посыпьте смесью. Сделайте еще несколько слоев. 

  17. Затем раскатайте вторую половину теста в большой круг.

  18. Вырежьте форму дерева по центру и накройте пирог. Уберите лишнее тесто.

  19. Заверните и прижмите края.  

  20. Разделите кусочки оставшегося теста и оттените красителями.

  21. Вырежьте листики с помощью ножа.

  22. Смажьте низ каждого листика молоком и приклейте к дереву.

  23. Когда все будет готово, аккуратно смажьте  всю поверхность пирога молоком и посыпьте сахарной пудрой. 

  24. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.

  25. Затем уменьшите огонь до 175 градусов и продолжайте запекать 40-50 минут или до готовности.

  26. Выньте пирог и остудите на решетке. 


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю, полностью остудив. 


Приятного аппетита!