Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
40-50 минут |
6-8 порций |
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 3/4 ст.
- Яблоко - 8 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Корица - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Взбейте венчиком муку с солью в средней миске.
- Разотрите сливочное масло с мукой и солью до образования крошки.
- Аккуратно перемешайте крошки с водой, начиная с 4 столовых ложек.
- Скатайте тесто в шар.
- При необходимости добавьте еще воды.
- Разделите тесто на две равные части.
- Одну часть отставьте и накройте влажным полотенцем.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто кругом диаметром 30 см (для формы 22 см).
- Аккуратно заверните тесто пополам два раза и положите на блюдо.
- Аккуратно разверните тесто и вырежьте нужный размер с помощью формы.
- Уберите лишнее тесто и выложите круг в форму.
- Выложите на тесто яблочные дольки.
- Перемешайте сахар, корицу и муку.
- Щедро посыпьте этой смесью яблоки.
- Добавьте еще один слой яблок, снова посыпьте смесью. Сделайте еще несколько слоев.
- Затем раскатайте вторую половину теста в большой круг.
- Вырежьте форму дерева по центру и накройте пирог. Уберите лишнее тесто.
- Заверните и прижмите края.
- Разделите кусочки оставшегося теста и оттените красителями.
- Вырежьте листики с помощью ножа.
- Смажьте низ каждого листика молоком и приклейте к дереву.
- Когда все будет готово, аккуратно смажьте всю поверхность пирога молоком и посыпьте сахарной пудрой.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.
- Затем уменьшите огонь до 175 градусов и продолжайте запекать 40-50 минут или до готовности.
- Выньте пирог и остудите на решетке.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, полностью остудив.
Приятного аппетита!