Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Яблоки - 4 шт
- Черноплодная рябина - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.
- Вода - 1 л
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Вымойте и очистите яблоки и разрежьте на 4 части.
- Промойте рябину и отделите от веточек.
- Выложите рябину и яблокина дно стерилизованной банки.
- Залейте фрукты крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настоятся 5 минут.
- Затем слейте жидкость в кастрюлю.
- Добавив сахар, варите сироп до кипения и растворения сахара.
- Разлейте сироп в банки до самого верха. При необходимости добавьте кипятка.
- Гермитично закройте банки крышками и укутайте одеялом.
Как хранить
Остывшие банки храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!