Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 лучших рецептов сангрии - «Рецепты советы»

Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!

Сангрия – самый известный летний напиток на основе вина.



Правильно приготовленная сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее цель - бодрить и освежать. Сегодня существует множество вариантов приготовления сангрии, лучшие из них собраны в нашей подборке!


Сангрия из персика и лимонада



ТОП-5 лучших рецептов сангрии - «Рецепты советы»

Ингредиенты



  • Белое сухое вино -  750 мл

  • Персиковая водка или ликёр - 3/4 стак.

  • Сахар - 1/4 чашки

  • Лимонад -  1 + 1/2 чашки

  • Малина - 1 чашка

  • Нарезанные дольками персики – 2 шт.


Способ приготовления:



  1. Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.


Сангрия гранатовая




Ингредиенты



  • Яблоко – 1 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Шардоне - 1 бутылка

  • Персиковый нектар - 1/2 стак.

  • Минеральная вода с газом - 330 мл

  • Гранатовые зёрнышки - 1/2 стак.


Способ приготовления:



  1. Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую.

  2. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам.

  3. Все фрукты нарезаете тонкими дольками.

  4. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.


Сангрия из дыни и арбуза




Ингредиенты



  • Арбуз нарезанный кубиками - 1 + 1/2 чашки

  • Кубики дыни - 3 чашки

  • Лед - 2 чашки

  • Мята - 10 листьев

  • Сок лайма - ? шт.

  • Любое игристое вино - 2 бутылки


Способ приготовления:



  1. Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом.

  2. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне.

  3. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.


Сангрия огуречная




Ингредиенты



  • Вода - 2 стак.

  • Зелёный чай - 4 пакетика

  • Сахара - 1/2 стак.

  • Огурец – 1 шт.

  • Свежая мята - 2 веточки

  • Охлаждённое мускатное вино - 1 бутылка


Способ приготовления:



  1. Заварите зелёный чай в двух стаканах воды, добавьте сахар, хорошо размешайте до полного растворения и дайте ему остыть.

  2. Затем добавьте огурец и мяту и отправьте в холодильник хотя бы на четыре часа.

  3. За 30 минут до подачи на стол достаньте из холодильника и добавьте охлаждённое вино.


Сангрия грушево-ягодная




Ингредиенты



  • Мускатное вино - 1 + 1/2 литра

  • Тонко нарезанные груши – 2 шт

  • Ежевика - 1/2 стак.

  • Малина -  1/2 чашки

  • Нарезанная клубника - 1 чашка

  • Грушевый сок - 330 мл


Способ приготовления:



  1. Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.