Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
15 минут |
7 порций |
- Филе рыбы (без кожи и костей) - 700 г
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 20 г + 500 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Для теста:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко (или вода) - 250 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Приготовьте маринад: смешайте лимонную кислоту с водой, добавьте немного растительного масла (около 20 г), соль и перец.
- Рыбу промойте и нарежьте на небольшие куски.
- Готовым маринадом залейте рыбу и оставьте настаиваться 25 минут.
- Приготовьте тесто: просеянную муку разведите теплым молоком (или водой), хорошо размешайте, добавьте немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте сковороду до 170 градусов, влейте растительное масло.
- Взбейте яичные белки и добавьте в тесто, перемешайте.
- С помощью вилки окуните рыбу в тесто, затем переложите на сковороду.
- Жарьте до образования золотистой корочки.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!