Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
5-6 |
- Кефир - 1 ст
- Яйца - 2 шт
- Манная крупа - 1 ст
- Мука - 1 ст
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахар - 1 ст
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир вылейте в миску, вбейте туда яйца и размешайте.
- Добавьте манной крупы, размешайте и оставьте на 40 минут (чтобы манка набухла).
- Подготовьте форму и смажьте ее маслом, обсыпьте мукой. Лишнюю муку высыпьте.
- Через 40 минут включите духовку – она должна нагреться до 200? С. В тесто всыпьте сахар, размешайте.
- Муку размешайте с содой и мягким маслом, всыпьте в тесто, быстро и тщательно перемешайте, не теряя ни секунды, аккуратно вылейте тесто в форму и поставьте в уже нагретую духовку.
- Выпекайте до готовности 35–40 минут.
- Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой). Если она сухая, манник готов.
Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!